Keseruan Hijabers Community Day 2018

jendelakeluarga.com– Kenal pertama kali dengan Hijabers Community (HC) saat saya masih menetap di Bandung sekitar 3 tahun lalu. Kala itu kami rajin sekali ikut kajian HC sembari mengajak si kecil merasakan sensasi wisata masjid dari satu tempat ke tempat lainnya di sekitaran Bandung.

Kangen…

Dan pekan lalu senang rasanya bisa berkesempatan kembali merasakan event mereka  bersama beberapa rekan Blogger Crony sebagai salah satu community partner HC Day 2018.

_DSC7187
Main Gate HC Day 2018
_DSC7182
Ticketing Counter

Dengan mengusung tema “The Spirit of Hijrah”, HC Day 2018 kali ini diselenggarakan di Jakarta tepatnya lantai 8 The Hall Senayan City (Mall Senayan City). Perhelatan yang rutin diadakan HC setiap tahunnya ini selalu mendatangkan public figure nan inspiratif dengan berbagai materi seru yang disampaikan. Sebut saja untuk tahun ini ada Dewi Sandra, Shireen Sungkar-Teuku Wisnu, Dhini Aminarti-Dimas Seto, Ratu Anandita-Mario Irwinsyah, Tasya Nurmedina, Haykal Kamil, Ben Kasyafani dan banyak lagi bintang lainnya.

image

image (1)

Saya yang sampai di lokasi sekitar jam 1 siang sudah langsung mengincar beberapa talk show yang sebelumnya diintip melalui sosial media, diantaranya The Raise of Islamic Economy oleh kakak beradik Tasya Nurmedina dan Haykal Kamil serta 101 Basic Photography for Social Media oleh Candi Soeleman dan Fifi Alvianto.

Meskipun tidak mengikuti full session dari talk show yang singgahi (sesungguhnya hunting barang di bazaar sangatlah menggoda) tapi atmosphere keseruan HC Day 2018 dapat saya rasakan sekali.

_DSC7176
Tasya Nurmedina-Haykal Kamil
_DSC7121
Candi Soeleman-Fifi Alvianto

Oh ya, saya juga sempat mampir di mini stage lainnya dengan topik Journey to Concieve yang melibatkan salah satu artis Tya Ariestya melalui pembahasan seputar kehamilan hingga program IVF yang sudah berhasil dan sedang dijalaninya kembali.

_DSC7168

Dan ini beberapa booth yang berhasil menarik banyak pengunjung untuk mampir. Ada baaanyak sekali brand- brand modest fashion terkenal nangkring disini. Bahkan beberapa brand yang sering berseliweran di online shop juga sempat saya temukan.

Oh ya, disamping godaan belanja yang cukup tinggi, disini saya juga menemukan dua buah keranjang besar untuk menampung hijab dan mukena layak pakai yang nantinya akan disumbangkan kepada teman-teman muslimah kita yang membutuhkan, like sharing for charity, MasyaAllah.

_DSC7106
Bazaar
_DSC7122
Charity
_DSC7126
Kids Corner

Sebelum pulang saya tidak lupa mampir di photo booth instant dan juga foto-foto di backdrop  acara kece ini. Serta menuliskan testimoni, kritik atau saran yang diminta oleh pihak panitia yang kemudian digantung cantik menyerupai dedaunan pohon. Suka.

HC Day 2018
HC Day 2018

_DSC7130

_DSC7128

Well, terima kasih Blogger Crony atas undangannya di acara seru HC Day 2018 dan sukses terus Hijabers Community, semoga semakin inspiratif serta selalu menebar kebaikan, khususnya untuk para muslimah di Indonesia.

_DSC7174
Bersama Tasya Nurmedina
_DSC7104
Bersama rekan-rekan Blogger Crony

Ditunggu keseruan event berikutnya.

***

:: 5 Mei 2018 ::

 

 

 

 

 

Miranti

jendelakeluargaid@gmail.com

15 thoughts on “Keseruan Hijabers Community Day 2018

  1. sepertinya seru banget acaranyaa, selain nebarin banyak ilmu juga sekalian nyebarin kebaikan lewat charity. cakeep sih 😀

  2. wah serunya jadi mupeng ikut acara ginian hehheje tp ada bocil ya udh lah memang bukan saatnya buat hang out kayak abg dulu wkwkwk *malah curhat

  3. Wah asiknya bisa ikut event berkualitas macam begini mbaa ^^
    Ketemu orang orang inspiratif lagi ya, jadi ke recharge pasti semangatnya.
    dan keren juga ya konsepnya di bikin kelas kelas gitu.

    Ah kalau aku tau ada acara begini dan itu bisa buat umum pasti aku daftar sih mba 😀
    Sayang udah kelewat, dan saya nggak tau

Leave a Reply to AndiMirati Cancel reply

error: Content is protected !!