Resto Kekinian ala Kereta Cepat Jepang di Shinkansen Cafe & Resto Jakarta

Resto Kekinian ala Kereta Cepat Jepang di Shinkansen Cafe & Resto Jakarta

shinkansen resto cafe

jendelakeluarga.com – Siapa yang tidak mengenal kereta cepat Shinkansen asal negeri matahari terbit? Pasalnya kereta dengan tekhnologi mutakhir ini cukup menyedot perhatian penduduk dunia lho, dan katanya nih kalau naik kereta shinkansen berasa duduk sebentar doank di dalamnya karena tiba-tiba sudah sampai di tempat tujuan! Haha secepat itu yaa..

Sayang waktu liburan tahun lalu saya tidak sempat menikmati kemewahan kereta shinkansen ini. Lain waktu jika berkunjung lagi ke negeri sakura pantang untuk dilewatkan kembali.

Baca : The Stories When in Japan

Untuk mengobati rasa rindu akan negara Jepang, saya mencoba salah satu restoran kekinian yang terletak di Mall Taman Anggrek, Jakarta Barat. Bukan tanpa alasan saya memilih lokasi culinary time kali ini. Awalnya saya sedang mencari sop buntut enak di kawasan Jakarta, berasa lagi ngidam gitu hihi, kemudian munculah salah satu rekomendasi tempat terbaiknya yaitu Shinkansen Cafe & Resto.

Kebetulan saya datang tidak sendirian, bersama dengan teman yang juga hobi makan rasanya lebih menarik ya, berasa tertantang mencoba berbagai menu yang dihidangkan 😀

And the day is coming..

Perjalanan dari Tangerang menuju Mall Taman Anggrek yang terletak di Jakarta Barat cukup lancar tidak ada kendala yang berarti, sedikit tersendat sudah biasa lah. So, kami tiba sesuai waktu yang diprediksi.

Shinkansen Cafe & Resto

Berlokasi di lantai 2 Mall Taman Anggrek Jakarta, posisi resto ini cukup strategis. Jika bingung dan ogah pusing, kamu cukup tanya ke petugas security, nanti akan diarahkan ke tempat yang dituju. Signage dari depan yang cukup stand out terlihat adalah Little Boss Play & Eat (indoor playground untuk anak-anak), namun tidak perlu bingung karena restonya memang bagian dari Little Boss itu sendiri 🙂

IMG-5051

IMG_5032

Menawarkan konsep restoran unik dalam memberikan pelayanan kepada pengunjung, restoran ini patut dimasukan dalam daftar must visit cafe and resto di Jakarta dan sekitarnya.

Saat pertama kali datang kamu akan disambut dengan ramah oleh kakak cantik pramusaji, mereka akan menawarkan pilihan meja yang tersedia. Kemudian tiba saatnya untuk memesan menu unggulan yang ada di restoran ini. Cara pesannya tidak seperti tempat makan pada umumnya, kamu bisa merasakan kemudahan dengan hanya menggeser dan mengklik menu yang ditampilkan pada tablet. Kece kan, tinggal swipe-swipe dan menu siap diantarkan 😀

IMG_5030

IMG_4933

IMG_4935

Belum cukup sampai disitu, masih ada lagi keunikan yang ditawarkan oleh Shinkansen Cafe & Resto ini. Ketika menu pesanan sudah siap diantarkan, ada cara unik dan anti mainstream, disini pesanan akan diantarkan oleh shinkansen mini dengan jalur kereta yang sudah di desain sedemikian rupa. Iihh superr gemash deh lihatnya, dan yang pasti momen begini instagramable banget ya sis, jangan sampai dilewatkan begitu saja 😀

Eh tapi ada juga sih yang tetap diantarkan oleh pramusajinya, hehe misal hotplate (karena berat) dan sajian lainnya dengan ukuran jumbo-jumbo, contohnya pizza.

IMG_4979

Penasaran kayak apa menu yang ditawarkannya? Tenang, bukan berarti namanya shinkansen isi makanannya ala jepang semua ya, disini ada banyak sekali variasinya, mulai dari masakan Indonesia, Jepang, Cina, sampai masakan Italia ada semua lho.

Check this out untuk menu unggulannya :

1. Oxtail Soup – Rp. 110.000,-

Saya pasang diurutan pertama yaa karena sop buntutnya memang juara enaknya! 😀 Gurih dan kuahnya nampol di lidah. Untuk porsi jangan ditanya, dijamin puas usai menyantapnya.

IMG_4901

IMG_4889

IMG_4929

2. Jyu Jyu Salmon – Rp. 149.000,-

Kalau yang ini menu sehat, enak dan mengenyangkan. Tekstur dan rasa salmonnya pas di lidah. Lihat deh sayuran di bawahnya, banyak banget kan. Namanya juga menu sehat 😀 Ry suka banget lho, 2 potong salmon berhasil dilahapnya. Oh ya, Jyu Jyu Salmon disajikan hotplate dengan batu kerikil panas, fungsinya untuk menjaga temperatur makanan dalam keadaan panas yang lama.

IMG_4875

IMG_4878

3. Sushi California – Rp. 39.000,-

Nah menu ini cocoknya sambil ngemil cantik. Sajiannya juga cantik, instafood banget lah Hihi. Untuk ikan dan sayuran ditengahnya fresh banget. Rasanya jangan ditanya, gurih renyah gimana gitu. Sukaaa!

IMG_4866

IMG_4868

4. Shrimp Shaomai (Dimsum) – Rp. 24.000,-

Kalau yang ini kesukaan Ry juga nih hihi, karena teksturnya sudah familiar dilidahnya. Rasanya juga enak banget, pas semuamuanya. Satu kotak ini rasanya kurang sih, apalagi makannya di sharing bareng teman-teman Haha.

IMG_4997

IMG_5003

5. Bubur Udang – Rp. 24.000,-

Sekilas penampakannya nyaris seperti bubur pada umumnya, tapi ternyata salah saudara-saudara, rasanya beda, beneran beda dengan bubur pada umumnya, apalagi ditambah topping udang dan irisan cakwe serta daun bawang diatasnya. Endess.

IMG_4894

IMG_4896

6. Pizza BBQ Chicken Bonanza – Rp. 115.000,-

Ini pizza di luar ekspektasi saya, dikira ukurannya biasa saja eh ternyata jumbo banget. Soal rasa jangan ditanya, kusuka ada manisnya, gurih, plus asamnya menyatu semua. Rotinya tidak tipis dan tidak terlalu tebal jadi pas waktu digigit, berasa dominan di bagian toppingnya.

shinkansen resto

IMG_4987

IMG_4990

7. Affogato Coffee – Rp. 39.000,-

Buat penikmat kopi jangan lewatkan menu unggulan satu ini, penyajiannya beda karena didampingi dengan es krim vanilla yang rasanya nyesss banget di lidah. Dicampur dengan aroma kopi hangatnyaa hmm.. kebayang kan nikmatnya kayak apa.

IMG_4871

8. Dragon Crush – Rp. 39.000,-

Menu ketiga favorit Ry! Hihi doi memang juara dalam hal per-jus-an. Rasanya sudah pasti nikmat apalagi diminum dingin-dingin, segar bangett dengan sensasi manis asam bikin ga berhenti sebelum menghabiskannya. Oh ya, rasa-rasanya kayak ada campuran sedikit sodanya sih.

IMG_4943

IMG_4950

9. Lemon Tea – Rp. 22.000

Buat penetralisir ceritanya hehe, jangan lupa juga dipesan saat nongkrong disini. Rasa manisnya alami dengan sedikit sensasi lemon saat diteguk. Lumayan jadi penghilang dahaga.

f98f6d69-b509-4195-a808-221f37d0f1d5

Gimana sudah ngiler pengen nyobain semua menunya? Mampir deh ke resto recommended satu ini, soal rasa jangan ditanya, pelayanannya ramah pula dan yang tak kalah penting harga yang dibandrol juga bersahabat. Mewah tapi ngga bikin kantong jebol 😀

shinkansen resto cafe

Sambil menunggu sajian dihidangkan, kamu juga bisa eksplorasi di mesin catcher (mesin capit boneka) yang tersedia di area cafe. Siapa tahu kan iseng-iseng dapat jackpot berhadiah gadget, Hihi..

Nonton keseruan lengkapnya di video ini ya..

And see yaa..

shinkansen resto (2)

Shinkansen Cafe & Resto

Mall Taman Anggrek Lt. 2
Jl. Let. Jend S. Parman Kav 21, Jakarta Barat
Senin-Minggu jam 10.00-22.00 WIB
Facebook : shinkansenresto
Instagram : shinkansenresto
Youtube : Little Boss Play & Eat

http://littleboss.id

:: 6 November 2018 ::

18 comments

  1. Penasaran nih sama sensasinya saat makan disini, berasa di negara Jepang kali yaa… Btw, pengelolanya tetep memperhatikan lidah Indonesia yaitu dengan disediakan pula makanan yang khas Indonesia, kayak aku nih cocoknya makanan yang khas Indonesia hahaha…

    Like

  2. Aku dah ke sini Mbak.. Waktu anakku ultah dulu. Dan yang ditunggu bukan makanannya.. Kami nunggu keretanya datang hahaha Seru!!

    Like

  3. Nyam enak banget kyknya menu2nya. Trus suasana restonya juga asyik ya mbak? Anak2 pasti excited kalau liat kereta2an antar makanan gtu ya?

    Like

  4. Mba, kalau ke Shinkansen Resto Cafe ini, ajak aku sekalian dong. Aku pengen juga ah nyobain karena makannya enak enak banget. Dan kebetulan aku ya suka makanan Jepang 😉

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s