Bebelac Gold Dukung 7 Kehebatan Perut

Bebelac Gold Dukung 7 Kehebatan Perut

bebelac gold nutricia

jendelakeluarga.com – Sebagai seorang anak yang aktif, Riyadh kerap kali bermain dari satu tempat ke tempat lainnya, tak terkecuali di area yang rawan akan bakteri. Apapun kegiatannya saya selalu berupaya untuk memberinya ruang agar dapat bebas bergerak dan memastikan bahwa sensorik dan motoriknya dapat terstimulasi dengan baik.

Selain memberikan kebebasan untuk bereksplorasi, penting juga untuk memperhatikan asupan makanan dan minuman yang sesuai dengan usianya. Kadang hal ini kerap kali terlewat oleh orang tua (termasuk saya) dimana slogan yang seringkali dilontarkan adalah ‘makan apa saja yang penting masuk mulut’ sehingga tidak lagi melihat kandungan gizi, vitamin serta mineral yang ada dalam makanan atau minuman tersebut.

Belum lama ini saya mencoba untuk memberikannya nutrisi tambahan pada Riyadh berupa susu Bebelac Gold sebanyak 3 gelas per hari. Rasanya enak dan cepat larut di air. Bebelac merupakan salah satu susu produk Nutricia asal Belanda yang telah berpengalaman lebih dari 100 tahun di bidang Nutrisi Awal Kehidupan.

nutricia bebelac gold

Ada banyak keunggulan dari Bebelac Gold, beberapa yang utama diantaranya diperkaya akan Advansfibre dengan tinggi serat yang dapat membantu memenuhi serat harian si Kecil untuk dukung perut si kecil agar dapat menghasilkan 7 kehebatan perut, yakni :

  1. Pencernaan Nyaman

Perut sehat berfungsi dengan baik akan menunjang segala aktivitasnya seharian. Dimana dengan perut yang sehat akan membuat si Kecil nyaman beraktivitas agar dapat berkreasi sesuai dengan bakat dan minatnya.

Jadi ingat dulu Riyadh sempat bermasalah dengan BAB yang membuatnya cukup tersiksa, sakit perut dan rewelnya luar biasa. Itulah mengapa pentingnya menjaga pencernaan si Kecil agar mereka terbebas dari rasa tak nyaman di saluran pencernaanya.

  1. Penyerapan Nutrisi

Perut yang sehat dapat membantu dalam penyerapan nutrisi keseluruh tubuh dimana berfungsi sebagai sumber energi dan pembentukan sel. Hal ini penting agar makanan dan minuman bergizi yang masuk ke tubuh dapat terserap optimal. Sayang kan sudah berpikir keras menyiapkan menu makanan si Kecil tapi pada akhirnya tidak terserap dengan baik.

  1. Pencernaan Lancar

Ini masih kelanjutan dari poin 1 dimana penting sekali masalah pencernaan. Perut yang sehat membuat saluran cerna berfungsi dengan baik sehingga pola BAB si Kecil jadi lebih baik. Kebayang ya asupan yang masuk tidak disertai proses pengeluaran yang lancar pasti akan sangat mengganggu si Kecil. Menurut info dokter yang pernah saya temui, kotoran BAB yang sulit dikeluarkan berbahaya untuk tubuh karena akan menjadi boomerang bagi daya tahan tubuh.

  1. Perlindungan Alami

70% sel perlindungan tubuh alami hidup di perut sehat. Sebegitu pentingnya si Kecil memiliki perut sehat yang mana telah diyakini terdapat sejumlah sel perlindungan tubuh alami yang penting bagi tubuh. Lagi-lagi perut sehat membawa efek positif yang sangat besar sekali.

  1. Tumbuh Kembang Optimal

Bahkan perut sehat sangat berpengaruh dengan tumbuh kembang optimal si Kecil. Sehingga penting asupan nutrisi untuk selalu dijaga agar si Kecil dapat menghasilkan tumbuh kembang penuh yang optimal.

  1. Cepat Tanggap

Konon 100 juta sel syaraf terdapat dalam perut sehat membawa banyak informasi ke otak. Selain berguna untuk tumbuh kembangnya, perut sehat juga berpengaruh terhadap penyampaian informasi yang dilakukan sel syaraf menuju ke otak. Kebayang ya jika perut si Kecil mengalami masalah, jangankan berminat untuk belajar, mau bermain pun rasanya sudah bersyukur.

  1. Suasana Hati

Saya baru mengetahui bahwa ada sebuah hormon yang dapat mengatur suasana hati yang diproduksi di dalam perut. Namanya hormon seretoni, dimana 90% hormon ini mengatur suasana hati si Kecil. Sebaliknya jika perutnya bermasalah disebabkan makanan dan minuman yang tidak terjaga maka secara tidak langsung akan berpengaruh juga pada keadaan hati anak.

bebelac gold 3

Wah ternyata luar biasa ya 7 Kehebatan Perut yang didukung oleh Bebelac Gold ini. Tidak hanya untuk perlindungan tubuh si Kecil tetapi juga untuk kecerdasannya. Itulah kenapa kesehatan perut si Kecil sangat penting untuk diperhatikan orang tua karena sangat berpengaruh pada seluruh aspek tumbuh kembangnya.

Dari informasi yang saya dapatkan, selain adanya manfaat 7 Kehebatan Perut yang terkandung Bebelac Gold juga terdapat 3 keunggulan nutrisi lainnya di dalamnya yaitu :

  1. Fish Oil

Dalam Bebelac Gold mengandung minyak ikan sebanyak 0,32%, Asam α-linolenant (Omega 3) 114 mg/saji dan Asam linoleate (Omega 6) sebanyak 1.273 mg/saji. Minyak ikan ini penting sekali untuk kesehatan mata dan berguna untuk beberapa bagian otak si Kecil saat belajar, mengingat dan mempertimbangkan sesuatu hal.

  1. Advansfibre

Dengan minum Bebelac Gold 3 gelas sehari dapat memenuhi kebutuhan serat pangan harian yang dibuat dengan FOS:GOS 1:9 dan pati jagung (corn starch) 1,07%. Serat pangan sendiri bermanfaat dalam membantu buang BAB secara teratur, mengurangi resiko kanker usus, serta mengurangi tingkat glukosa dalam tubuh.

  1. 13 Vitamin & 7 Mineral

Kandungan Zat besi, Zinc, Iodium, Kalsium, Vitamin A dan 13 Vitamin lainnya dalam Bebelac Gold mampu memenuhi kebutuhan vitamin harian. Semakin banyak jenis vitamin dan mineral yang diserap baik oleh tubuh si Kecil maka semakin lengkap pula kebutuhan harian akan vitamin dan mineralnya.

Kesimpulannya, saya jadi semakin yakin untuk terus memberikan Bebelac Gold pada Riyadh setiap harinya agar dapat mendukung tumbuh kembangnya supaya lebih optimal.

Apalagi saat saya mengetahui Nutricia ternyata memiliki pusat penelitian khusus di Belanda dan Singapura dengan sejumlah para ahli di bidang Nutrisi Pertumbuhan dan Perkembangan Anak serta Kesehatan Pencernaan yang bekerjasama dengan berbagai Universitas dan Lembaga Penelitian di seluruh dunia. Wah semakin klop dengan Bebelac Gold.

bebelac gold

***

Facebook : bebeclub.co.id
www.bebeclub.co.id

16 comments

  1. Anakku langsung cocok minum bebelac gold ini loh mbak langsung ngefek dan kelihatan dari BAB nya padahal selama ini susah banget nyari susu yang toleran sama lambung nya. Bisa sebahagia ini loh saya ketemu susu yang oke buat anak. Hehe

    Like

  2. Anak saya pernah beberapa kali nyoba sufor mom, gak ada yang cocok, entah rasanya ataupun pupnya jadi keras.
    Alhamdulillah sejak minum Bebelac Gold si adek langsung suka sama rasanya, dan pupnya juga lancar.

    Like

  3. Mba, tulisan nya baguss, masya Alloh. Isinya daging semua. Banyak yang aku noted di sini salah satunya “Konon 100 juta sel syaraf terdapat dalam perut sehat membawa banyak informasi ke otak”.
    Fix lah cari susu yang ramah perut anak

    Like

  4. Kesukaan banyak anak2 nih Bebelac Gold, bahkan anak saya juga cocok, bikin pencernaannya jadi lebih sehat.

    Kandungannya emang baik banget buat kesehatan anak ya.
    Dan anak juga jadi lebih ceria karena pencernaannya sehat 🙂

    Like

  5. Kandungan yang ada di dalam bebelac gold ini lengkap banget ya bun. Yang terpenting sih susunya nyaman di perut dan gak ganggu pencernaan. Aku juga termasuk yang sedih banget kalau pencernaan bayiku terganggu gara-gara susu. Untung ada bebelac ini. Solusi banget buat anak yang pencernaannya agak sensitif

    Like

  6. Kandungan seratnya banyak, plus mengandung omega buat kecerdasan otak anak ya susu ini?
    Anakku juga suka minum Bebelac Gold, soalnya rasanya enak, trus aku sukanya gak terlalu manis.

    Like

  7. Bagus ya ada susu yang mengandung serat, sehingga saluran cerna anak bisa terjaga kesehatannya. Kalo saluran cerna sehat, insyaallah penyakit tidak mudah datang 🙂

    Like

Leave a Reply to CatatanRia Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s