ProCodeCG CodeMeetUp() #79 – Coding Mum Batch 1 Alumni

img-20160829-wa0010

Bermula dari penasaran dengan ProCodeCG itu apa serta ditambah modal nekat nggak ngerti apa-apa tentang acara, akhirnya saya sampai juga ke tempat ini. E-flyer tersebut saya terima dari teman di salah komunitas yang saya ikuti. Sebelumnya pernah juga dapat undangan lainnya untuk MeetUp ke sekian tapi sayang waktu itu saya belum sempat eksekusi.

Bertempat di Gedung Digilife Dago atau Markas Grapari Telkomsel meet up ini diadakan. Sempat speechless juga pada saat itu, “Ini nggak salah tempat kan ya, kenapa nggak ada satupun manusia yang gue kenal..” kira-kira begitulah kesan pertama kali gabung di kerumunan asing dalam acara ini. Dan satu lagi, “Ampun sampai lupa nanya, boleh bawa anak nggak yah..!!” Ternyata.. Alhamdulillah mereka semua ramah dan welcome sekali 🙂

Sambil meraba acara apa yang saya ikuti, saya mencoba larut dalam topik yang sedang di diskusikan, yaitu tentang “How Mums Make It Possible to Balance Family and Working”Menarik juga, apalagi yang mengisinya berganti-ganti orang, mereka adalah para alumni Coding Mum Batch 1. Coding Mum merupakan salah satu program pelatihan yang diadakan oleh ProCodeCG, khususnya untuk para mommies yang ingin tahu lebih banyak mengenai dunia pemograman terutama dalam hal GitHub, HTML, CSS, JavaScript, PHP dan MySQL.

29313010845_987daa6abf
Pic by ProCodeCG

Terdapat sekitar 5 orang alumni yang bercerita banyak hal diantaranya tentang pengalamannya selama mengikuti pelatihan; kesan selama mempersiapkan presentasi di akhir masa pelatihan; serba-serbi mendapat tawaran pekerjaan setelah pelatihan, dari prosesnya hingga sedikit bocoran angka pendapatan hihi; serta ada juga beberapa alumni yang menunjukkan sebuah website hasil desainnya sendiri, asli bagus-bagus banget! Bikin penasaran ya bagaimana pelatihannya, saya pun demikian 😀 Kabarnya mereka akan membuka batch 3 sekitar bulan Oktober nanti. Silahkan kunjungi websitenya disini untuk info lebih lanjut.

28690419884_a6a15d6da5
Pic by ProCodeCG

Tidak terasa 1,5 jam sudah diskusi santai bareng para alumni ini, walaupun saya datang agak telat namun worth to come jadi bisa menambah ilmu, pengalaman dan tentunya teman baru, salah satunya Mba Teti yang ada pada foto diatas. Berkat beliau saya bisa dijemput mas suami lagi, karena dilalanya hape saya ketinggalan di rumah dan kebingungan mau hubunginya kemana. Sekali lagi terima kasih Mba Teti 😀

Sebagai penutup, untuk agenda terakhir adalah foto bersama dengan para alumni dan juga seluruh peserta MeetUp #79. Senang rasanya bisa mengenal mereka para ibu-ibu hebat dibidang baru yang mereka tekuni yaitu pemrograman.

Sebenarnya apapun bidangnya itu para ibu pun layak tahu, setuju? 😉

Terima kasih ProCodeCG, semoga saya bisa hadir lagi di  MeetUp berikutnya.

28690438174_a454168e01
Pic by ProCodeCG

:: 29 Agustus 2016 ::

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s