The Builder’s Zone AEON Mall BSD City

the builder's zone AEON 2

“Umi, excavator!” teriak Ry

Pertemuan dengan playground ini tanpa sengaja. Sebenarnya sejak kemunculan permainan serupa bernama Kids@Work di Gandaria City saya berniat mengajak Ry kesana. Tapi sayangnya sampai saat ini cuma sebatas niat hehe, yang kepikiran malah “Main ke mall kok jauh amat“. Eh tapi waktu buka cabang baru di Mall @Alam Sutera yang lebih dekat tetap juga sih belum disinggahi hahahaha..

Alhamdulillah niatnya tertunaikan juga meskipun ditempat yang berbeda, tepatnya di AEON Mall BSD City yang bernama The Builder’s Zone. Playground ini merupakan bagian dari AMAZONE yang berada di lantai 3, sedangkan The Builder’s Zone sendiri berada terpisah di lantai 2. Posisinya berada di area edukasi, tepatnya di depan counter alat musik YAMAHA.

IMG_20171202_142218
amati sebelum naiki 🙂

the builder's zone 2

Karena ini bagian dari arena permainan AMAZONE pengunjung wajib menggunakan kartu AMAZONE yang harus digesek terlebih dulu sebelum bermain. Pengunjung dikenakan biaya Rp. 60.000 untuk 3 x main dengan masing-masing durasi 5 menit. Biaya tersebut dianggap sebagai pembelian saldo awal kartu AMAZONE. Bagi yang sudah memiliki kartu bisa langsung bermain Rp. 20.000 untuk 1 x permainan.

Terdapat 4 jenis pilihan kendaraan konstruksi antara lain excavator tertutup kaca, excavator terbuka, crane dengan magnet dan crane pencapit. Honestly, kurang paham istilah aslinya wkekeke..

IMG_20171202_144909

IMG_20171202_142157

Ry lebih tertarik dengan excavator terbuka dan kendaraan ini memang dirasa paling pas dibandingkan excavator tertutup kaca terutama untuk anak yang masih butuh bantuan orang lain dalam pengoperasiannya.

Disini pengunjung bebas menjalankan sendiri tanpa didampingi oleh petugas kecuali pengunjung yang meminta. Makanya disini ada peraturan untuk anak usia dibawah 5 tahun wajib dengan pendamping dewasa.

Oh ya, disini juga tersedia helm yang bisa digunakan ya ∼ tapi buat Ry masih kegedean 😛

IMG_20171202_144450

the builder's zone

IMG_20171202_144518

IMG_20171202_143941

the builder's zone AEON

IMG_20171202_144410
gantian jadi kenek 😀

Penasaran gimana cara kerjanya? Intip videonya disini ya..

The Builder’s Zone by AMAZONE :
AEON Mall BSD City lantai 2

HTM  :
Rp. 20.000 per 5 menit
Pengisian saldo awal kartu AMAZONE Rp. 60.000

***

:: 2 Desember 2017 ::

12 comments

  1. Kak Ghifa, 2 tahun, ini lagi tergila2 banget sama kendaraan berat ini mbak. Di yutub pasti cari video ini. Hahahha. Kalau saja di Semarang ada kayak ginian, bakalan hepi dia.

    Like

  2. Pengen… Anakku tuh suka bgt excavator… Dr yg kecil mpe ddinaikin dia punya…
    Pengen ngajakin ke the builders zona kok yooo jauhhh

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s