A Happy Soil Sensory Play Day

Oleh-oleh long weekend ke pantai kemarin, Ry asik nagih sensory play-an pasir lagi. Berhubung di rumah kami tidak punya stock playsand alias pasir-pasiran, akhirnya saya kepikiran untuk bikin tanah-tanahan sebagai media pengganti pasir.

Kebetulan waktu beberes barang pindahan rumah beberapa waktu lalu, kami masih menyimpan bumbu pecal yang sudah expired di lemari stock makanan bulanan. Jadilah media ini saya gunakan sebagai pengganti pasir untuk melengkapi sensory play kali ini 😀


Bahan dan Alat :
– Alas / wadah / tray
– Bumbu pecal
– Sendok
– Lidi / tusuk gigi
– Kertas
– Gunting dan lem
– Pensil warna / crayon
– Mobil-mobilan

IMG_20170502_082428

Cara buat :
– Untuk bendera : gunting kertas dan beri warna menggunakan spidol/crayon, kemudian tempel kertas menggunakan lem pada lidi/tusuk gigi.
– Masukkan bumbu pecal ke dalam wadah kemudian hancurkan dengan sendok

IMG_20170502_081637

IMG_20170502_082708

img_20170502_082803-e1493851408807.jpg

Cara main :
Anak-anak bebas bereksplorasi dengan sensory play yang ada di dalam tray.

IMG_20170502_083003

IMG_20170502_083129

Manfaat :
– Melatih soft motor skill
– Melatih imajinasi

Simpel kan?

LETS PLAY KID! 😉

:: 2 Mei 2017 ::

17 comments

  1. Aku jarang punya bumbu pecel kadaluarsa, teh Miranti.
    Jadi ada alternatif lain gak…buat messy play si 6 dan 4 tahun ini?

    Hobinya siih….masak-masakan dari ambil dedaunan sama lumut di tembok depan rumah.
    Belum lagi bikin slime yang gak pernah jadi tapi ngabisin bahan banget.

    kalo uda gini….*demianak *demianak

    Like

    • Hihi.. Ry juga suka main masak2an, segala dicampurin, dari daun, kertas robek2 sampe figurine jadi objek masakannya. Biasanya main di teras depan pake selang2an, jadi ceritanya kudu cuci piring dulu setelah masak 😅 btw, kalo gagal bikin diy dough, slime etc mending beli jadi aja teh biar ga frustasi sendiri *eh * itu mah akuh haha..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s