Mengintip Keindahan Pantai Tanjung Lesung, Pandeglang

Baca sebelumnya : Staycation at Bintang Laut Resort, Carita

Belum lama ini Pantai Tanjung Lesung menjadi salah satu pantai primadona di kawasan Banten dan sekitarnya yang wajib dikunjungi oleh wisatawan. Kabarnya pantai ini disebut-sebut memiliki keindahan alam menyerupai pantai yang berada di pulau dewata, Bali. Really? Mari kita telusuri 😉

Nama Tanjung Lesung diambil berdasarkan lokasi pantainya itu sendiri. Pantai ini memiliki daratan yang menjorok ke laut yang menyerupai ujung lesung. Sedangkan lesung adalah alat tradisional yang biasa digunakan oleh masyarakat setempat untuk menumbuk padi.

Untuk mencapai ke tempat wisata ini kamu bisa mengambil jalur tol Jakarta/Tangerang – Merak dan keluar di pintu tol Cilegon Timur. Dari sini perjalanan masih cukup jauh sekitar 110 km untuk sampai ke lokasi. Berhubung kami menginap di kawasan Carita (lihat ulasan disini) sehingga mempersingkat perjalananan yaitu 45 km saja dari tempat kami.

IMG-20170501-WA0024

Istilah kawasan wisata di Tanjung Lesung disebut Tanjung Lesung Beach Club, entah tujuannya supaya keren atau mau saingan dengan Potato Beach Club nya Bali 😛 Tapi yang pasti saat memasuki kawasan ini seperti masuk ke perumahan elit dengan beragam homestay di sepanjang kanan dan kiri jalan.

Untuk masuk kesini pengunjung dikenakan biaya Rp. 40.000 per orang (5 tahun ketas free), sedangkan parkir mobil Rp. 5.000 dan motor Rp. 3.000.

Kelebihan dari pantai ini yang terkenal adalah pasirnya yang bersih dan lembut. Pas sekali buat anak-anak sensory play di tepian pantai. Sayang kali ini Ry kurang minat, doi lebih tertarik melihat kapal atau speed boat dan ATV pantai yang akhirnya berhasil dinaikinya 😀

IMG_20170430_163827.jpg

IMG_20170430_165158

IMG_20170430_165630

IMG_20170430_170232.jpg

IMG_20170430_170321

Menariknya di tepian agak ketengah dari pantai ini terdapat ayunan mirip-mirip yang ada di Lombok atau Gili Terawangan. Terdiri dari masing-masing ayunan biasa dan ayunan couple dengan dudukan kain.

IMG_20170430_165850.jpg

IMG_20170430_165759.jpg

img_20170430_165835.jpg

 

 

IMG_20170430_165830

Disini juga menawarkan tenda warna warni ala semi glamping. Untuk harga paket per malamnya Rp. 500.000 sudah termasuk tiket masuk dan banana boat. Hmm, seperti nya challenging ya buat yang punya balita 😀

IMG-20170510-WA0010
“Coba gaya dulu buat dimasukin blog” 😛

IMG-20170501-WA0017.jpg

Ada beragam permainan yang ditawarkan disini, seperti ATV yang satu ini. Kendaraan yang sejak awal menarik perhatian Ry akhirnya berhasil dinaiki bersama abak keliling pantai 😀 Untuk mencoba permainan ini pengunjung harus merogoh kocek Rp. 300.000 selama 30 menit (lil bit expensive, yes?). Alhamdulillah feed back-nya anak ini happy berat, secara doi yang request minta naik . Best experience ya, Nak! 🙂

IMG-20170510-WA0002

IMG-20170510-WA0004

Ada juga permainan yang lebih menantang seperti banana boat, speed boat, bahkan tersedia olahraga laut snorkeling dan diving sambil melihat keragaman biota laut yang kabarnya memiliki keindahan bawah laut yang memukau. I wish i could..

Selebihnya pantai ini seperti pantai pada umumnya yang menjadi objek piknik pengunjung dengan gelar tikar andalannya sambil makan minum cantik ditemani semilir angin∼

Fabiayyi ‘ala irobbikuma tukadziban..

IMG-20170501-WA0028

Alamat Tanjung Lesung Beach Club :
Desa Tanjung Jaya, Kecamatan Panimbang, Kabupaten Pandeglang, Banten

HTM : Rp. 40.000 / Mobil Rp 5.000 / Motor Rp. 3.000

:: 30 April 2017 ::

16 comments

  1. Jadi tuh tanjung lesung punya ayunan juga ya… ^^ belum pernah ke sini euy.
    Ry udah bosen sensory play um :p dia mau naik langsung hihiii

    Like

  2. Cakep banget pantainyaaa …. Banyak tempat kece ya buat begaya. Kayak kute, bedanya pasir doang. Hehhee … Banten ya. Aku belum pernah menginjakkan kaki ke sana mba.
    Dirawat bener bener ini pantainya. Tiket masuknya aja sebegitu lumayan.

    Like

  3. aih ada ayunan kekinian. Btw aku pengen banget ajak anak ke pantai supaya dia puas main pasir. Kalo ke Pandeglang kejauhan, mau coba yang deket-deket dulu aja

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s