Choo Choo Train at Supermal Karawaci

Weeekend di Mall? It’s OK Mommy

Di kala (trend?) #weekendtanpamall semakin merebak, saya malah nagih hangout bareng si kecil ke tempat luas ber AC itu 😀

Entah kenapa kalau masuk mall itu auranya beda ya, bawaannya happy aja. Setuju? Saya sih IYA BANGET! Haha.. Entah baru gajian, tengah bulan ataupun tanggal paceklik it doesnt really matter 😛

Rasanya tak perlu menunggu weekend untuk sekedar main ke mall, saya kerap kali JJS alias jalan jalan santai pada hari biasa. Maklum bukan wanita karier kantoran dan si anak pun belum masuk sekolah seperti teman-teman seusianya, jadi bebas saja ∼

Intinya nggak ada teori menolak ke mall dikala ingin. Lumayan kan lihat papan diskon mampu menghasilkan hormon serotonin alias hormon kebahagiaan dalam tubuh hehe..

Si kecil gimana?

Well, Ry itu paling woles kalau diajak jalan, jarang rewel atau nyusahin kemanapun tujuan travelnya. Alhamdulillah dia selalu fun even uminya lamaaa banget berjuang ngubek tumpukan diskonan 😛

Oh, my lovely boy!

Keingetan beberapa waktu lalu Ry excited ingin sekali naik Choo Choo Train yang berseliweran di Supermal Karawaci tapi sayang waktu itu tidak memungkinkan. Kebetulan kunjungan saat ini we do nothing and finally naik juga ya boy!

Happy sudah tentu.. Sesederhana itu memang bikin anak ini bahagia 🙂

IMG_20170910_115107

Tiketnya beli di loket khusus penjualan karcis Choo Choo Train. Posisinya di hall central supermal karawaci. Disitu ada stand dengan petugas yang siap membantu.

IMG_20170910_115431

IMG_20170910_113838

Harga tiket untuk sekali bermain/trip Rp. 25.000 per orang dengan gratis 1 orang pendamping. Setelah melakukan pembayaran, si anak akan diberikan wristband atau gelang yang wajib dikembalikan saat turun nanti. Selain itu diberikan juga kartu token yang berisi stempel yang dapat ditukarkan gratis 1x bermain setelah 5 stempel terisi.

IMG_20170910_122917

IMG_20170910_114408

Lama kereta berputar sekitar 15-20 menit dengan rute mengelilingi mall dari tengah sampai ke ujung (Matahari atau Carrefour) dan balik ketempat semula.

Bagi Ry Alhamdulillah menyenangkan sampai 2x naik 😀 Katanya doi penasaran mau coba naik di gerbong depan dan belakang. Oke deh..

Uminya juga sempet penasaran iseng ikutan naik dan mumpung pendamping gratis 😛 Hasilnya? malu haha.. sepanjang perjalanan jadi tontotan pengunjung lain 😀 Jadi mikir juga kenapa banyak orangtua yang ikutan naik yah, mereka kepikiran hal yang sama nggak yah 😛

IMG_20170910_114659

IMG_20170910_123535

Well, happy weekend boy! and thank you Choo Choo Train!


Cek lengkapnya disini ya..

***

:: 10 September 2017 ::

 

 

 

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s