Berburu Buku Murah di Gudang Buku Gramedia Bandung

14582416_1769258689998365_4655186971914665984_n

Tergoda nggak liat eflyer di atas? jujur saya sih, BANGET 😀

Jadi kemarin sampailah saya disana sendirian, HORE! Ry sementara sama abinya dulu di rumah yang kebetulan lagi sakit pinggang karena weekend-nya kudu kerja bakti di komplek rumah hihi, sing penting direstui pergi toh.. ((curhat intermezzo))

Singkat cerita, saya sampai di lokasi sekitar jam 10.30 WIB. Pak Security yang standby di depan gerbang menyambut saya dengan memberikan nomor antrian. Panitia memberlakukan sistem nomor antrian yang dimulai sejak pukul 9 pagi. Bagi pengunjung yang sudah mendapatkan nomor dapat menukarnya dengan nametag lalu diberikan kesempatan maksimal 1 jam untuk mengeksplor gudang buku di dalam.

20161017_103001

20161017_102948

Karena saat saya datang nomor antrian jam 10-11 sudah habis, maka saya harus sabar menunggu ikut kloter berikutnya pada jam 11-12 nanti. Tenang menunggunya tidak perlu berdiri panas-panasan kok, terdapat tenda besar mirip kondangan dan juga tersedia bangku yang cukup nyaman 🙂

20161017_110034

20161017_110025

Jangan pusing dulu kebagian nomor antrian yang ratus-ratusan, yang penting kamu tahu jadwal masuk ke dalam jam berapa 🙂 Oh ya, nomor antrian bisa tolong titip diambil oleh orang lain lho, seperti saya ini langsung minta 5 nomor antrian; 3 untuk teman saya yang akan datang menyusul dan 2 untuk saya. Kenapa saya minta 2 nomor? karena saya rencana ambil 2 putaran alias 2 jam berada di dalam 😀

20161017_102717

Total pengunjung yang masuk sebanyak 100 orang per kloternya. Lumayanlah kudu pinter-pinter pasang badan buat nyari posisi nyaman. Kira-kira seperti ini situasi di dalam; honestly.. gerah, pengap dan agak berdebu. Yakalii berharap masuk gudang berasa masuk toko buku di mall! 😛

20161017_124716

20161017_124735

Last but not least, berikut poin-poin penting yang wajib digaris bawahi saat berburu di Gudang Buku Gramedia :

  • Semua buku dibandrol hanya 2 HARGA; Rp. 5,000 untuk buku tipis dan Rp. 10,000 untuk buku tebal.
  • Ada buku apa saja? SEMUA ADA. Buku anak, parenting, motivasi, masak, tutorial hijab dan lain-lain
  • Semua posisi buku SUPER BERANTAKAN. Jadi jangan berharap ada pengkategorian buku berdasarkan genre.
  • Kondisi buku APA ADANYA. Pintar-pintarlah dalam memilih, buku yang masih tersegel rapih banyakkk, yang kondisinya rusak juga banyak hehe..
  • Jangan lupa mengambil tas belanja setelah diberikan nametag oleh petugas.
  • Kalau tas belanja kamu sudah penuh dan mau melanjutkan pencarian, sebaiknya titipkan dulu di depan dekat bagian kasir untuk dimasukkan ke dalam kardus. Petugas akan menandainya dengan nama kamu.
  • Manfaatkan waktu 1 jam yang diberikan. Jika dirasa kurang ikuti saran saya di awal, minta 2 nomor antrian untuk digunakan sendiri. Caranya? Setelah 1 jam habis, kamu wajib keluar untuk menukar nametag dengan warna yang sama dengan kloter pada jam berikutnya 😀
  • Sangat disarankan datang pada hari Senin-Jumat karena jumlah pengunjung weekend bisa 2x lipat lebih banyak.
  • Kabarnya jadwal pagi (saat gudang benar-benar baru dibuka) buku-buku terlihat lebih rapih. Ini berdasarkan info pengunjung lain, but i’m not so sure..
  • Kabar baiknya, jangan khawatir yang over budget dari uang cash di dompet karena panitia menyediakan mesin EDC. Asyikk! 😀
  • Oh ya, sangat tidak disarakan membawa balita ya, kasian dengan kondisi yang seperti saya jelaskan sebelumnya, belum lagi nggak bebas juga kan ngubek-ngubeknya 😀 😀

Happy Hunting…!!

20161017_124828

Alamat Gudang Buku Gramedia :
Jl. Caringin No. 74, Bandung (belakang Pasar Caringin)

No telp : 022 5410374
(not recommmended, mereka cukup sibuk untuk mengangkat telp)

Jadwal Bazaar :
Tanggal 15-31 Oktober 2016
Jam 09.00-16.00 WIB

 

:: 17 Oktober 2016 ::

24 comments

  1. Laporan lengkap dari TKP. Thanks Ranti. Sepertinya saya belum sanggup kesana. Bukan apa-apa, rak buku masih penuh. Kebayang bakal kalab lihat buku murah. 100 -200 ribu juga bisa dapat banyak ya.

    Saya paling sanggupnya yang di lapak buku obralan di Gramedia Merdeka belakang. Lumayan tempatnya rada nggak nyiksa. Cukup lah untuk beli 2-3 buku dengan budget 50 ribuan.

    Like

  2. Ambil 2 nomor antriannya yg berbeda atau bisa urutan, mba? Kalau 230 dan 231 boleh berbeda jam? Bukannya nomor 201 sampai 300 itu di jam yg sama ya mba? Atau mba ambil nomor antrian 200an dan 300an biar berbeda jam? Mohon infonya hehehe. Trims ya 🙂

    Like

    • Teori di pengumuman memang ada batasan jam dan nomor antrian mba, tapi prakteknya boleh kok yg penting pegang nomor antrian 😀 jadi ga masalah misal no 230 dipake masuk jam 11 sedangkan 231 dipake jam 2 siang.. Selamat berburu ya 😉

      Like

  3. Mbak kalo bulan ini masih ada gk? Waktu itu temen saya bilang bulan ini juga masih ada, tapj saya gk yakin. Kira-kira november ini ada nggk mba?

    Like

  4. Itu buat dapat no antrian kita harus ngelobi dulu atau gimana, teh? Saya orang jauh soalnya. Mau langsung ambil 3 antrian untuk 3 jam kedepan
    Tapi logikanya, kloternya kan 100 orang, kalo kita ambil antrian di kloter 200an untuk antri di 300an berarti lebih dari 100 orang dong di gudangnya?

    Like

  5. Ada buku tentang metode penelitian nggk.
    ?
    Trus isi nya metode penelitian yang membolehkan sample yang di teliti nya kurang dari 10 orang..?

    Like

    • Maaf mba/mas, ini pengalaman saya waktu datang ke cuci gudang gramedia beberapa waktu lalu. Kalau menanyakan stock buku yang mba/mas cari bisa langsung datang ke gramedia terdekat ya atau cek di websitenya 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s