Taman Lalu Lintas – Ade Irma Suryani Nasution Bandung

IMG_20170720_133902

Wisata Edukasi Murah Meriah di Tengah Kota Bandung

Penasaran dengan taman ini sudah sejak lama tapi baru kesampaian mampir kemari setelah kami kembali hijrah ke Jakarta ๐Ÿ˜€

Buat yang mencari tempat main anak sekaligus wisata edukasi yang terjangkau di  kota Bandung, ini dia salah satunya :

Taman Lalu Lintas atau Taman Ade Irma Suryani Nasution – Bandung

Ada apa saja disini ?

Sebelum pengunjung masuk jangan lupa membeli tiket terlebih dulu seharga Rp. 6.000 per orang (dibawah 2 tahun gratis).

IMG_20170720_133841

Barulah setelah itu pengunjung bebas bereksplorasi seluruh area di dalam taman lalin ini. Pertama kali masuk anak-anak akan disambut oleh playground lengkap dengan berbagai permainan yang dapat melatih motorik kasar seperti jungkat jungkit, ayunan dan perosotan.

DSC_0962

DSC_0960

IMG_20170720_131228

Playground disini terbagi menjadi beberapa area yang seluruhnya bebas dimainkan anak-anak secara gratis.

DSC_0966

DSC_0971

DSC_0984.JPG

Menariknya di taman ini mudah sekali ditemukan tiang-tiang yang bertuliskan tentang edukasi berlalu lintas, seperti bagaimana cara menyebrang yang baik dan aman, apa yang harus dilakukan saat palang kereta api ditutup dan sebagainya.

Dan sudah pasti terdapat berbagai macam rambu-rambu lalu lintas dapat dipelajari disini.

DSC_0986

IMG_20170720_123659

IMG_20170720_123710

IMG_20170720_123720

img_20170720_125647.jpg

Dari segala aktivitas yang ada yang bikin Ry paling excited sudah pasti berkeliling taman menggunakan kereta api mini! Haha pengalaman naik kereta sungguhan tak menyurutkan semangatnya naik kereta versi odong-odong ๐Ÿ˜€

IMG_20170720_112708

IMG_20170720_112809

IMG_20170720_112824

IMG_20170720_112038

IMG_20170720_111953

Naik kereta ini tidak gratis ya, pengunjung harus membayar tiket sebesar Rp. 5.000 / orang (dibawah 2 tahun gratis).  Honestly, harga yang diberikan tidak sebanding dengan pengalaman yang hanya berputar kurang dari 10 menit, but well minimal momennya bisa dimanfaatkan untuk beberapa suap makan siang ๐Ÿ˜€

DSC_0964

Beberapa lahan masih terlihat berantakan karena adanya perbaikan area dan sayangnya fasilitas kolam renang juga sedang direnovasi. Selain itu beberapa mainan seperti mobil remote juga tidak beroperasi seperti biasa โŒฉpengunjung kecewaโŒช.

Bukan hanya fasilitas arena bermain saja yang kami temui disini, tapi juga tersedia aula pertemuan yang bisa digunakan sebagai venue. Hanya saja syarat acara yang diselenggarakan harus berkaitan dengan pendidikan. Harga sewa selama 8 jam Rp. 1,8 juta untuk weekend dan Rp. 1,6 juta untuk weekdays.

DSC_0994

DSC_0997

DSC_0999

DSC_1000

IMG_20170720_130956

Jika lelah bermain dan sudah merasa lapar pengunjung dapat mencari kantin yang menyediakan makanan berat seperti nasi pecel, nasi goreng dan sebagainya. Kantin ini berada di paling belakang taman lalin. Sedangkan untuk mushola terletak di sebelah kanan agak ke depan dari pintu masuk utama.

DSC_0992

Atau mau piknik sambil buka bekal makanan dari rumah? Tentu bisa. Silakan pilih spot yang diinginkan atau tertarik dengan pilihan Ry dibawah ini? ๐Ÿ˜€

DSC_1011

IMG_20170720_123814

Dan terakhir sebelum kami pulang wajib foto dulu di tank baja satu ini yang merupakan sumbangan PUSKAVELERI pada tahun 1966.

IMG_20170720_124911

IMG_20170720_124753

Nah gimana, murah dan menyenangkan bukan?

Jadi penasaran hasil renovasi kolam renangnya nanti seperti apa..

***

Alamat Taman Lalu Lintas – AISN Bandung :
Jl. Belitung No.1, Merdeka, Sumur Bandung, Kota Bandung

Jam Operasional :
08.00 – 15.00 WIB
(Buka setiap hari namun beberapa permainan tutup pada hari Jumat)

 

:: 20 Juli 2017 ::

14 comments

  1. Ini pas weekdays atau weekend, Mir? Kok sepi sih, enak jadinya bebas menjelajah ya. Aku sedih liatnya, habis di Palopo sama sekali nggak ada playground anak macem gini, hiks. Kesianan amat ya anakku ๐Ÿ˜ฆ

    Like

  2. Aku kayak nostalgia bacanya. Pas SD aku sering banget jalan kaki ke Taman Lalu Lintas ini. Sempat baca katanya jadi kurang terawat. Semoga segala perbaikannya bisa segera selesai ya, biar bagus lagi. Taman Lalu Lintas ini bagus banget sambil ngajarin peraturan berkendara soalnya.

    Like

  3. Anak-anak saya kalau libur ke Bandung suka main ke sini juga. Biasanya sih berenang kalau ke sana. Penasaran juga seperti apa renovasinya

    Like

  4. Ini kapan ke Bandung lagi, teh Miranti…?
    Gak berkabar euunk..
    Kangen playdate yaa..

    Taman lalu lintas ini selalu seru buat dieksplor. Dan ajaibnya, anak-anak ga pernah bosen.
    Wkwkk…

    Abis dari taman, langsung nge mall.
    Eh, pulang maksudnya.
    ^^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s