Willer Express : Alternatif Transportasi Hemat Bus AKAP Versi Japan

SERBA SERBI WILLER EXPRESS JAPAN

DSC_0529

BACA DULU : LAST DAY IN KYOTO BEFORE MOVING TO TOKYO

Traveling independent ke negeri orang macam Jepang gini jangan dikira happy melulu, gampang-susah-sedap lho preparing-nya, terutama mengatur transportasi yang terkait dengan perpindahan dari satu kota ke kota lainnya. Salah-salah bisa bikin jadwal berantakan atau berakibat cost liburan jadi membengkak :/

Kalau urusan begini-begini biasanya saya nggak mau pusing menyerahkan pada yang lebih kompeten yaitu mas suami. Beliau emang best banget kalau bikin itinerary. Suka bikin takjub, kok bisa ya kepikiran jam sekian harus kesini, jam sekian harus tiba disana dan seterusnya. Untuk realisasi di lokasi mah urusan belakangan 😛

Well, ini salah satu alternatif transportasi pilihan suami kami waktu harus berpindah dari Kyoto ke Tokyo, begitu juga saat harus kembali ke Kansai Int’l Airport di Osaka dari Tokyo.

Tips penting yang harus ditekankan adalah memanfaatkan waktu perjalanan yang cukup lama dengan mengambil jadwal malam agar dapat menekan biaya penginapan. Cerdas bukan? 😉 #mintadipujibanget

 


KYOTO to TOKYO

• Keberangkatan jam 22.50 dari Gion Shijyo Station, Kyoto

• Tiba jam 06.50 di Sunshine Bus Terminal, Tokyo (Definitely ON TIME bahkan IN TIME karena kami sampai sekitar jam 6.35!)

• Biaya 8.800 JPY untuk 2 orang dewasa  (1 JPY = Rp. 118)

IMG_20170608_044509
KYOTO-TOKYO
relax.jpg
KYOTO-TOKYO (credit : willerexpress.com)

TOKYO to OSAKA

• Keberangkatan jam 22.10 dari Shinjuku Station, Tokyo

• Tiba jam 07.30 di Osaka Umeda, Osaka

• Biaya 10.400 JPY untuk 2 orang dewasa  (1 JPY = Rp. 118)

IMG_20170608_044333.jpg
TOKYO-OSAKA
luxia (1)
TOKYO-OSAKA (credit : willerexpress.com)

Serba Serbi Willer Express Japan 

• Pemesanan langsung di website http://www.willerexpress.com.

• Pembayaran hanya bisa menggunakan kartu kredit atau melalui mini market di Japan, antara lain Lawson, FamilyMart, Ministop, Circle K Sunkus dan Seicomart.

• Harga tergantung destinasi, jadwal dan jenis bus yang diambil.

• Datang sebelum jadwal keberangkatan karena berlaku sistem : TELAT? BYE!

• Print bukti reservasi yang akan diperlihatkan kepada petugas (antisipasi gadget mati).

• Maksimum bagasi 10 kg per orang sesuai yang tertulis di peraturan. Even tidak ada sesi penimbangan baiknya ikuti saja aturan mainnya.

• Untuk seat kami tidak terlalu picky karena disesuaikan dengan jadwal yang ada, bisa dilihat dari perbedaan tipe kursi yang dipilih dan biaya yang dikeluarkan saat pergi dan pulang. Saya pribadi lebih suka tipe yang kedua karena ada gordynnya hihi, yang pertama juga lucu ada tudungnya 😛

Refund berlaku jika saat melapor masih lebih dari 8 hari sebelum keberangkatan maka 100% uang kembali; 7-2 hari sebelum keberangkatan 70% uang kembali; dan 5 jam sebelum keberangkatan 50% uang kembali. Baik yah?

• Tidak ada snacks, hanya ada minuman sejenis teh botol versi Japan.

Honestly nggak minat foto-foto karena begitu duduk langsung peregangan otot-otot kemudian lanjut bobo syantik.

Over all puaaas!

 

***

 

 

9 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s