Tune Hotel Georgetown Penang Malaysia

Review Tune Hotel Georgetown Penang Malaysia

tune-hotel-penang.jpg

jendelakeluarga.com – Sebenarnya bermalam di Penang bukan bagian dari rencana sebelumnya karena kami sudah langsung booking 4 malam di Sandpiper Hotel Bukit Bintang, Kuala Lumpur sejak masih di Indo.

Setelah mempertimbangkan efisiensi waktu dan tenaga akhirnya diputuskan menginap di Penang dengan modal online booking selama perjalanan bus KL – Penang yang memakan waktu Β± 5 jam. Eh browsing hotelnya sih ngga sampai setengah jam juga beres yah hehe..

20190421_120206
Bos kecil bobo nyenyak πŸ˜€

Pilihan jatuh pada Tune Hotel Georgetown Penang yang mengacu pada harga bersahabat dan lokasi yang (kayaknya) cukup strategis. Penang itu ibukotanya Georgetown, so anggaplah hotel-hotel yang lokasinya di Georgetown sudah bisa dijadikan patokan sebagai kawasan cukup strategis πŸ˜›

tune hotel penang malaysia

Waktu pertama kali masuk ke dalam hotel agak bingung juga karena tidak ditemukan lobby hotel pada umumnya, melainkan cuma ada tangga dan lift dengan petunjuk mengarah ke lantai 2 menuju lobby hotel. Honestly cukup aneh dan membingungkan. Mana doorman tidak standby pula depan pintu.

Oh ya, sebenarnya dari depan hotel udah lumayan ajaib sih, pintu masuk hotel dibuat menjorok ke dalam sedangkan yang stand out malah si seven eleven yang terlihat jelas di bagian depan, hahaha sungguh konsep yang aneh..

tune hotel penang 1
kiri: pintu masuk hotel, kanan: sevel
tune hotel penang 2
Pintu masuk hotel
20190421_070309 (2)
lift menuju lobby hotel di lantai 1

Setelah naik lift menuju lantai 2 barulah kami menemukan lobby hotel. Disini ditemukan meja resepsionis dan juga sofa tempat pengunjung duduk santai menunggu. Ya samalah dengan lobby hotel pada umumnya.

hotel di penang

tune hotel malaysia 1

tune hotel malaysia

hotel di penang malaysia
love Riyadh, amak, abak

Ok singkat cerita kami pun langsung check in menuju kamar.

hotel murah di penang

tune hotel penang 5

tune hotel di penang

tune hotel penang malaysia 2
pintu sebelah kanan itu connecting door

Ok, kesan pertama masuk kamar :

  • Eh serius ada kipas angin? wah jangan-jangan AC nya mati nih HAHAHA
  • Kayaknya ini hotel cukup lama dibangun, entah kenapa furniturenya berasa too old.
  • Beneran NO TV? langsung ceki-ceki bookingan dan ternyata benar ngambil kamar tanpa televisi haha
  • Asiik ada connecting door, which is memudahkan kami buat bolak balik ke kamar amak abak hihi β†’ this is point plus for us karena petugas inisiatif memberikan tipe kamar yang cocok untuk kami, I guess so πŸ˜€

tune hotel penang 3

tune hotel penang malaysia 4

Untuk printilan toiletries dikasih standar sabun, shampo, hair cup, sikat dan pasta gigi. No sandal and no mini refrigerator available.

Hotel ini terdaftar dalam deretan hotel bintang 3 dengan rate 2 kamar RM 183,96 include pajak 6%. Jangan lupa exclude pajak turis RM 10 per kamar per malam yang wajib dibayar cash saat check in. FYI, pajak turis berlaku di Malaysia sejak 1 September 2017.

Oke deh rasanya cukup segitu ya reviewnya. Kalau ada pertanyaan silakan lanjut di komen yaa πŸ˜€

Well, Tune Hotel Georgetown Penang got 2.75 of 5 from me.

***

Alamat Tune Hotel Georgetown Penang :
100, Jalan Burmah, Section 15, Georgetown, 10050, Penang

Telp : +603 20825777

:: 20 April 2019 ::

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s